Pêndulo Simples
2 participantes
Página 1 de 1
Pêndulo Simples
Um Pêndulo simples de comprimento L é preso a um carrinho que escorrega sem atrito para baixo , em um plano inclinado de um ângulo α com a horizontal,como mostra a figura.Mostre que o período de oscilação do pêndulo sobre o carrinho e dado por
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Pêndulo Simples
O peso P do pêndulo pode ser decomposto em:
1) Componente perpendicular ao plano inclinado = P*senT
2) Componente na direção do fio do pêndulo = P*cosT = m*(g*cosT)
Esta componente na direção do fio é a responsável pelo período do mesmo
Assim a aceleração da gravidade responsável pelo período vale g' = g*cosT
T = 2*pi*V(L/g') -----> T = 2*pi*V(L/g*cosT)
1) Componente perpendicular ao plano inclinado = P*senT
2) Componente na direção do fio do pêndulo = P*cosT = m*(g*cosT)
Esta componente na direção do fio é a responsável pelo período do mesmo
Assim a aceleração da gravidade responsável pelo período vale g' = g*cosT
T = 2*pi*V(L/g') -----> T = 2*pi*V(L/g*cosT)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Pendulo simples-Comprimento de um pêndulo
» Pêndulo simples
» Pêndulo simples
» MHS - Pêndulo Simples - ITA
» MHS e pêndulo simples
» Pêndulo simples
» Pêndulo simples
» MHS - Pêndulo Simples - ITA
» MHS e pêndulo simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos