PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MHS - Pêndulo Simples - ITA

4 participantes

Ir para baixo

Resolvido MHS - Pêndulo Simples - ITA

Mensagem por JOAOCASSIANO Ter 06 Dez 2016, 19:24

(ITA/SP) Dois pêndulos simples, respectivamente, de massas m1 e m2 e comprimentos L 1 e L 2 são simultaneamente abandonados para pôr-se em oscilação. Constata-se que a cada quatro ciclos do primeiro a situação inicial é restabelecida identicamente. Nessas condições pode-se afirmar que necessariamente:
 
 A) o pêndulo 2 deve oscilar mais rapidamente que o pêndulo 1. 
 
 B) o pêndulo 2 deve oscilar mais lentamente que o pêndulo 1. 
 
 C) 8 raíz( L1/L2)  é um número inteiro. 
 
 D) 6 raíz (L1/L2)  é um número inteiro.  
 
 E) m1 l1 = 2m2 l2 .


Minha resolução: 

T2 = 4.T1 ==>  utilizando a fórmula para período de pendulo cheguei em que: raíz( L1/L2 ) = 1/4 ==>  8.1/4=2 que é inteiro. Está coerente o que fiz? é esse o gabarito(letra C)   

A duvida surgiu pq não necessariamente T2= 4(T1), pq sendo assim a letra B deveria estar correta, certo?
JOAOCASSIANO
JOAOCASSIANO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: MHS - Pêndulo Simples - ITA

Mensagem por Euclides Ter 06 Dez 2016, 21:21

Quando o primeiro completa 4 ciclos o segundo realiza um número inteiro de ciclos.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: MHS - Pêndulo Simples - ITA

Mensagem por JOAOCASSIANO Ter 06 Dez 2016, 21:57

Muito obrigado Euclides!
JOAOCASSIANO
JOAOCASSIANO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: MHS - Pêndulo Simples - ITA

Mensagem por Lucasdeltafisica Sáb 27 Abr 2019, 15:16

Euclides escreveu:Quando o primeiro completa 4 ciclos o segundo realiza um número inteiro de ciclos.

Não entendi :s o que ocorreu nessa manipulação?
Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 22
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: MHS - Pêndulo Simples - ITA

Mensagem por Giovana Martins Sáb 27 Abr 2019, 15:22

Simplificou-se os 2pi.

Simplificou-se as raízes de g.

Passou-se o raiz de L1 dividindo.

Por fim, multiplicou-se os dois lados da equação por 2.

Era essa a dúvida?

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8569
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: MHS - Pêndulo Simples - ITA

Mensagem por Lucasdeltafisica Sáb 27 Abr 2019, 15:58

Giovana Martins escreveu:Simplificou-se os 2pi.

Simplificou-se as raízes de g.

Passou-se o raiz de L1 dividindo.

Por fim, multiplicou-se os dois lados da equação por 2.

Era essa a dúvida?
Ah!! Simm, obrigado.
Eu tinha lido L1 em vez de L2 e pensei, ué, dois L1
Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 22
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: MHS - Pêndulo Simples - ITA

Mensagem por Giovana Martins Sáb 27 Abr 2019, 16:01

Ah, sem problemas Smile. Tive o receio de estar respondendo algo diferente da sua dúvida.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8569
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: MHS - Pêndulo Simples - ITA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos