Pêndulo simples
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pêndulo simples
No esquema, temos um pêndullol simples de comprimento l= 0,6m e com uma esfera de massa m=1kg, oscilando entre os pontos A e B. A velocidade escalar da esfera ao passar pelo ponto C é v=6m/s . Determine a intensidade da força que traciona o fio e o modulo da aceleraçao tangencial nos pontos A e C . Dados: sen30 = cos60=0,5 e sen60=cos30=0,87
Resposta= 5N e 8,7m/s²
Acho que o gabarito está errado.alguém pode confirmar isso pra mim por favor?
Resposta= 5N e 8,7m/s²
Acho que o gabarito está errado.alguém pode confirmar isso pra mim por favor?
Milicoafa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 27
Localização : Olinda
Re: Pêndulo simples
Fiz em relação ao ponto A, creio que o gabarito está com as respostas ao contrário.
No ponto A:
T-Pcos30= 0
T=Pcos30-------->T=10.0,87=8,7N
Psen30=m.at------->10. 0,5=1.at------->at=5m/s²
No ponto A:
T-Pcos30= 0
T=Pcos30-------->T=10.0,87=8,7N
Psen30=m.at------->10. 0,5=1.at------->at=5m/s²
Ramon Cordeiro- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 01/02/2016
Idade : 27
Localização : Montes Claros, MG
Re: Pêndulo simples
Força de tensão no cabo
Ponto A :
Será que o ângulo do seu desenho não está errado ?
Velocidade tangencial é nula , portanto a força centrípeta é nula . Logo :
0 = T + mg.cos(90) => T = 0 N
Mas se o desenho estiver errado e o ângulo entre l e a vertical for de 60 ao invés de 0 , então
T=m.g.cos(60) = 5 N
*Aceleração tangencial :
Podemos fazer Fr= m.a ; a = 5/1 = 5 m/s²
- Ponto C :
A resultante das forças é a força centrípeta . Logo
(m.v²)/l = T - m.g.cos(30) = 68,7 N
* aceleração tangencial
P = m.a ; a =g.cos(30) = 8,7 m/s²
Ponto A :
Será que o ângulo do seu desenho não está errado ?
Velocidade tangencial é nula , portanto a força centrípeta é nula . Logo :
0 = T + mg.cos(90) => T = 0 N
Mas se o desenho estiver errado e o ângulo entre l e a vertical for de 60 ao invés de 0 , então
T=m.g.cos(60) = 5 N
*Aceleração tangencial :
Podemos fazer Fr= m.a ; a = 5/1 = 5 m/s²
- Ponto C :
A resultante das forças é a força centrípeta . Logo
(m.v²)/l = T - m.g.cos(30) = 68,7 N
* aceleração tangencial
P = m.a ; a =g.cos(30) = 8,7 m/s²
Última edição por Alois Herzog Heinz em Seg 10 Out 2016, 20:08, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Faltou colocar a ac. tang)
Alois Herzog Heinz- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/08/2015
Idade : 27
Localização : Campinas, Brasil (SP)
Tópicos semelhantes
» Pendulo simples-Comprimento de um pêndulo
» Pêndulo Simples
» Pêndulo simples
» Pêndulo simples
» Pêndulo simples
» Pêndulo Simples
» Pêndulo simples
» Pêndulo simples
» Pêndulo simples
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos