Colisões - Quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisões - Quantidade de movimento
Um disco de massa m = 3 kg movendo-se com a velocidade v 12 m/s de repente se quebra em duas partes. A peça com massa igual a massa inicial divida por 9 permanece em repouso. A velocidade da outra parte do disco será?
Não possuo gabarito.
Não possuo gabarito.
TrailRunner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: Colisões - Quantidade de movimento
m = 3 ---> v = 12
m' = m/9 ---> m' = 3/9 ---> m' = 1/3 --> v' = 0
m" = m - m/9 ---> m" = 8.m/9 ---> m" = 8/3 ---> v" = ?
m.v = m'.v' + m".v" ---> calcule v"
m' = m/9 ---> m' = 3/9 ---> m' = 1/3 --> v' = 0
m" = m - m/9 ---> m" = 8.m/9 ---> m" = 8/3 ---> v" = ?
m.v = m'.v' + m".v" ---> calcule v"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72908
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - Colisões
» Colisões e quantidade de movimento
» Colisões e quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento e Colisões
» Quantidade de movimento
» Colisões e quantidade de movimento
» Colisões e quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento e Colisões
» Quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos