retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
retângulo
Dúvida
http://matressutijuca.wordpress.com/2009/10/24/exercicios-de-matematica/#respond figura se encontra aqui <
(PUC-SP) Na figura abaixo se tem o retângulo ABCD, cujas dimensões são AB = 6cm e BC = 10cm. Tomando-se sobre os seus lados os pontos M, N, O e O, distintos dos vértices e tais que MB = BN = OD = DP, qual é a área máxima que o quadrilátero MNOP pode ter?
se por acaso eu fizesse isso
Área total - área do dois triângulos menores + área dos dois triângulos maiores , iria ficar
60- [2 * x * x / 2 + (x-10) * (x-6) * 2 / 2 = -2x² + 16x
e quando eu acho o maior valor de x , que é 4
e substituo de novo nessa equação aew em cima
fica
-2(4)² * 16 *4 = 32
pode isso para achar a área máxima ?
http://matressutijuca.wordpress.com/2009/10/24/exercicios-de-matematica/#respond figura se encontra aqui <
(PUC-SP) Na figura abaixo se tem o retângulo ABCD, cujas dimensões são AB = 6cm e BC = 10cm. Tomando-se sobre os seus lados os pontos M, N, O e O, distintos dos vértices e tais que MB = BN = OD = DP, qual é a área máxima que o quadrilátero MNOP pode ter?
se por acaso eu fizesse isso
Área total - área do dois triângulos menores + área dos dois triângulos maiores , iria ficar
60- [2 * x * x / 2 + (x-10) * (x-6) * 2 / 2 = -2x² + 16x
e quando eu acho o maior valor de x , que é 4
e substituo de novo nessa equação aew em cima
fica
-2(4)² * 16 *4 = 32
pode isso para achar a área máxima ?
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral
Re: retângulo
Nós sabemos que MB e BN são iguais. Vamos determinar essa medida igual por x. Então a área desses triângulos é de x².
Sabemos também que AP = AD - PD. AP = 10 - x.
E que AM = AB - MB. AM = 6 - x.
Logo, a área dos outros dois triângulos é de [(10 - x)(6 - x)].
60 - 10x - 6x + x² = x² - 16x + 60.
Então a diferença entre a área total do quadrilátero azul e a área dos quatro triângulos deve ser a menor possível.
Diferença entre áreas = 60 - (x² + x² - 16x + 60) = -2x² + 16x
Ymáx = 256 / 8 = 32
Logo, a área máxima que o quadrilátero pode ocupar na figura é de 32 cm².
Espero ter ajudado. ^_^
Sabemos também que AP = AD - PD. AP = 10 - x.
E que AM = AB - MB. AM = 6 - x.
Logo, a área dos outros dois triângulos é de [(10 - x)(6 - x)].
60 - 10x - 6x + x² = x² - 16x + 60.
Então a diferença entre a área total do quadrilátero azul e a área dos quatro triângulos deve ser a menor possível.
Diferença entre áreas = 60 - (x² + x² - 16x + 60) = -2x² + 16x
Ymáx = 256 / 8 = 32
Logo, a área máxima que o quadrilátero pode ocupar na figura é de 32 cm².
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» retangulo
» retângulo
» Retangulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» retangulo
» retângulo
» Retangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|