PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

óptica

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

óptica Empty óptica

Mensagem por FelipeFBA Sáb 09 maio 2020, 19:02

(Uel) Um anteparo A, uma lente delgada
convergente L de distância focal 20cm e um toco de vela acesa são utilizados numa atividade de laboratório. O esquema a seguir representa as posições da lente, do anteparo e dos pontos 1, 2, 3, 4, e 5

óptica Screen63

Pelas indicações do esquema, para que a imagem da chama da vela se firme nitidamente sobre o anteparo, o toco da vela acesa deve ser colocado no ponto
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5

Spoiler:

FelipeFBA
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

óptica Empty Re: óptica

Mensagem por Elcioschin Sáb 09 maio 2020, 19:21

Este á básico demais, basta somar quadradinhos e aplicar uma fórmula:

f = 20 cm
p' = 60 cm (conte os quadradinhos)

1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/20 = 1/p + 1/60 ---> p = 30 cm

Conte quadradinhos e responda
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

óptica Empty Re: óptica

Mensagem por FelipeFBA Dom 10 maio 2020, 18:14

tava com dúvida no sinal, mas já tirei!! valeu

FelipeFBA
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

óptica Empty Re: óptica

Mensagem por Elcioschin Dom 10 maio 2020, 18:48

Qual dúvida de sinal você tinha?

1) Pelo enunciado a lente é convergente, logo, f > 0

2) O objeto é um toco de vela: objeto real, logo, p > 0

3) A imagem foi projetada num anteparo, logo, ela é real e invertida: p' > 0

Note que, o domínio da teoria, é de vital importância para resolver questões!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

óptica Empty Re: óptica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos