Óptica
2 participantes
Óptica
Como eu poderia ter chegado à conclusão que a imagem era virtual? É algum tipo de regra para lentes convergentes? Desde já, agradeço.
A menor distância para que o olho humano forme uma imagem nítida sobre a retina é denominada ponto próximo. Tipicamente, esse valor é de, aproximadamente, 25 cm para um adulto. Quando a distância do ponto próximo é maior que o valor previsto, o indivíduo desenvolve hipermetropia, conforme ilustra o esquema a seguir, em que o ponto próximo (PP) vale 40 cm.
Nesse caso, para corrigir esse problema, é necessário utilizar uma lente, cujo grau é a medida do inverso de sua
distância focal f, em metro, dado por C = 1/f . Assim, a lente ideal para corrigir esse defeito de visão é
A convergente e de grau 4,0.
B convergente e de grau 2,5.
C convergente e de grau 1,5.
D divergente e de grau 2,5.
E divergente e de grau 1,5.
A menor distância para que o olho humano forme uma imagem nítida sobre a retina é denominada ponto próximo. Tipicamente, esse valor é de, aproximadamente, 25 cm para um adulto. Quando a distância do ponto próximo é maior que o valor previsto, o indivíduo desenvolve hipermetropia, conforme ilustra o esquema a seguir, em que o ponto próximo (PP) vale 40 cm.
Nesse caso, para corrigir esse problema, é necessário utilizar uma lente, cujo grau é a medida do inverso de sua
distância focal f, em metro, dado por C = 1/f . Assim, a lente ideal para corrigir esse defeito de visão é
A convergente e de grau 4,0.
B convergente e de grau 2,5.
C convergente e de grau 1,5.
D divergente e de grau 2,5.
E divergente e de grau 1,5.
- GABARITO:
- C
Última edição por estudosxlia em Qui 14 Jul 2022, 21:36, editado 1 vez(es)
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Óptica
Para correção de hipermetropia o valor de p' é sempre negativo, pois a imagem é formada pelos prolongamentos dos raios refratados. Isto significa que a imagem é sempre virtual.
1/f = 1/p + 1/p' ---> C = 1/0,25 + 1/(-0,40) ---> C = 4 - 2,5 ---> C = 1,5
Sugiro dar uma lida na teoria, com imagens explicativas.
1/f = 1/p + 1/p' ---> C = 1/0,25 + 1/(-0,40) ---> C = 4 - 2,5 ---> C = 1,5
Sugiro dar uma lida na teoria, com imagens explicativas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68025
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|