PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Óptica - 506 - 13

4 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Óptica - 506 - 13 Empty Óptica - 506 - 13

Mensagem por Pomba Ter 21 Out 2014, 10:12

Utiliza-se um espelho côncavo para projetar sobre uma parede a imagem de uma lâmpada, aumentada 5 vezes. A lâmpada está distante 1,20 m da parede. Determine:

a) o raio de curvatura do espelho.
b) a posição da lâmpada em relação ao espelho.


resposta:

a) 0,5 m
b) P = 0,3 ; P' = 1,5 m

Pomba
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica - 506 - 13 Empty Re: Óptica - 506 - 13

Mensagem por Elcioschin Ter 21 Out 2014, 11:36

Imagem real e invertida; objeto entre o centro do espelho e o foco 

Faça um bom desenho do espelho (vértice V, foco F  e centro C) e da parede.
Poste o objeto e a imagem  e marque p' e p

- p'/p = - 5 ---> p' = 5p

p' - p = 1,20 ---> 5p - p = 1,20 ---> p = 0,3 ---> p' = 1,5

1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/f = 1/0,3 + 1/1,5 ---> f = 0,25 m ---> R = 0,5 m


Última edição por Elcioschin em Qua 10 Fev 2016, 18:28, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica - 506 - 13 Empty Re: Óptica - 506 - 13

Mensagem por vitorluiz02 Qua 10 Fev 2016, 14:02

Nao consigo visualizar o desenho, será que alguem poderia postar aqui? Obrigado

vitorluiz02
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 25
Localização : Palhola, SC, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica - 506 - 13 Empty Re: Óptica - 506 - 13

Mensagem por babagula10 Qua 10 Fev 2016, 15:09

Óptica - 506 - 13 2ev85xe

babagula10
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 01/12/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica - 506 - 13 Empty Re: Óptica - 506 - 13

Mensagem por vitorluiz02 Qua 10 Fev 2016, 18:27

e a parede? desculpe a ignorancia Sad

vitorluiz02
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 25
Localização : Palhola, SC, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica - 506 - 13 Empty Re: Óptica - 506 - 13

Mensagem por Elcioschin Qua 10 Fev 2016, 18:32

Leia o enunciado com atenção: a imagem está projetada na parede !!!!

O desenho está fora de escala. Faça um desenho em escala com R = 0,5 m, f = 0,25 m, p = 0,3 m, p' = 1,5 m

Distância objeto imagem = 1,20 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica - 506 - 13 Empty Re: Óptica - 506 - 13

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos