óptica
3 participantes
vitorsl123- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 08/03/2019
Idade : 23
Localização : mesquita,rio de janeiro e brasil
Re: óptica
S1 pode ser uma lenta convergente e S2 uma lente divergente
P1 = é objeto real para S1
P2 é imagem real para S1 e objeto virtual para S2
P3 é imagem virtual para S2
P1 = é objeto real para S1
P2 é imagem real para S1 e objeto virtual para S2
P3 é imagem virtual para S2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: óptica
Em relação a primeira parte da letra b): Os raios se divergiram como pode ser imagem?Elcioschin escreveu:S1 pode ser uma lenta convergente e S2 uma lente divergente
P1 = é objeto real para S1
P2 é imagem real para S1 e objeto virtual para S2
P3 é imagem virtual para S2
@Grazi_elly- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 08/04/2020
Idade : 23
Localização : planeta Terra
Re: óptica
Imagine que a lente divergente S2 não existisse. Neste caso os raios refratados por S1 convergiriam diretamente para P2, formando lá uma imagem real.
Com a presença da lente divergente, os raios incidentes nela se refratam, divergindo; seus prolongamentos se encontram em P3, formando ai uma imagem virtual final.
Logo, o ponto P2 se comporta como um objeto virtual para S2.
Com a presença da lente divergente, os raios incidentes nela se refratam, divergindo; seus prolongamentos se encontram em P3, formando ai uma imagem virtual final.
Logo, o ponto P2 se comporta como um objeto virtual para S2.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
rato naval gosta desta mensagem
Re: óptica
Desculpe mas ainda não entendi
@Grazi_elly- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 08/04/2020
Idade : 23
Localização : planeta Terra
Re: óptica
Uma imagem é:
1) Real, se for o encontro de raios refletidos (em espelhos) ou raios refratados (em lentes)
2) Virtual, se for o encontro dos prolongamentos dos raios refletidos (em espelhos) ou dos prolongamentos dos raios refratados (em lentes)
Na figura os raios que partem de P1 são raios incidente na lente S1
Os raios refratados por S1 são convergentes, logo, S1 é uma lente convergente
Caso não houvesse o sistema S2 os raios refratados iriam se encontrar em P2, formando ali uma imagem real I1
Com a existência de S2 os raios refratados por S1 incidem em S2 e refratam divergindo, logo, S2 é uma lente divergente
Evidentemente estes dois raios refratados NÃO vão se encontrar. Mas, os seus prologamentos (pontilhados) vão se encontrar em P3 formando ali a imagem final I2, virtual
1) Real, se for o encontro de raios refletidos (em espelhos) ou raios refratados (em lentes)
2) Virtual, se for o encontro dos prolongamentos dos raios refletidos (em espelhos) ou dos prolongamentos dos raios refratados (em lentes)
Na figura os raios que partem de P1 são raios incidente na lente S1
Os raios refratados por S1 são convergentes, logo, S1 é uma lente convergente
Caso não houvesse o sistema S2 os raios refratados iriam se encontrar em P2, formando ali uma imagem real I1
Com a existência de S2 os raios refratados por S1 incidem em S2 e refratam divergindo, logo, S2 é uma lente divergente
Evidentemente estes dois raios refratados NÃO vão se encontrar. Mas, os seus prologamentos (pontilhados) vão se encontrar em P3 formando ali a imagem final I2, virtual
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
rato naval gosta desta mensagem
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos