PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

puc - optica ,

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

puc - optica ,  Empty puc - optica ,

Mensagem por eduqwer Sáb 13 Ago 2011, 12:08

(PUC-SP) Um espelho côncavo de distância focal 30cm e uma lente convergente de distância focal 12cm são dispostos coaxialmente, separados por uma distância de 75cm. Um objeto AB é colocado entre o espelho e a lente e a 15cm da lente, como mostra a figura.
A distância entre o objeto e o espelho é de:

imagem
http://www.fisicaevestibular.com.br/images/optica13/image025.jpg

ajuda ae !


Última edição por eduqwer em Sáb 13 Ago 2011, 12:27, editado 1 vez(es)

eduqwer
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 30/06/2011
Idade : 35
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

puc - optica ,  Empty Re: puc - optica ,

Mensagem por Elcioschin Sáb 13 Ago 2011, 12:25

Qual é a pergunta ??????
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

puc - optica ,  Empty Re: puc - optica ,

Mensagem por eduqwer Sáb 13 Ago 2011, 12:28

Elcioschin escreveu:Qual é a pergunta ??????
seria qual a distância entre o objeto e o espelho

eduqwer
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 30/06/2011
Idade : 35
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

puc - optica ,  Empty Re: puc - optica ,

Mensagem por Elcioschin Sáb 13 Ago 2011, 12:43

As alternativas, quando existirem, FAZEM parte da questão.
Não colocá-las é o mesmo que colocar o enunciado incompleto.
Além disso, é uma simples soma/subtração


F ............... L ............... F' .....O............ F" ............................................. E

|-----12-----|-----12-----|--3--|----x-----|----------------30----------------|

...................|-------------------------- 75 -----------------------------------|


..............................................|---------------------- d ---------------------|


12 + 3 + x + 30 = 75 ----> x = 30

d = x + 30 ----> d = 60 cm


Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

puc - optica ,  Empty Re: puc - optica ,

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos