PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Óptica e M.C.U.

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Óptica e M.C.U.  Empty Óptica e M.C.U.

Mensagem por Dante69x Sex 22 maio 2015, 15:56

 Uma partícula executa um movimento circular uniforme de raio 10 cm com velocidade igual a 5 cm/s. No instante t=0 um espelho concavo está junto ao plano da circunferência descrita pelo copo, mas começa a afastar-se com velocidade de 10 cm/s. Sabendo que a distância focal do espelho é de 40 cm, responda aos itens abaixo: (o centro do M.C.U. está no eixo óptico)

a. Qual o tipo de imagem nos instante t = 3 s e t = 7 s?

b. Quanto valem o raio e o módulo do vetor velocidade da imagem da partícula no instante t = 3 s?

Dante69x
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 28
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica e M.C.U.  Empty Re: Óptica e M.C.U.

Mensagem por Euclides Sex 22 maio 2015, 16:52

1) situação em t=3 s: objeto entre o foco e o vértice, imagem virtual, direita e maior.



no instante t=3 s o raio da imagem vale 40 cm e como o período do movimento não se altera a velocidade também é multiplicada por 4.

em t=7 s o objeto está entre o centro de curvatura e o foco. A imagem é real, invertida e maior.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica e M.C.U.  Empty Re: Óptica e M.C.U.

Mensagem por Dante69x Sex 22 maio 2015, 17:36

Euclides, conseguiu resolver a letra B)? É a parte maneira da questão hahahahah, mas esqueci como faz

Dante69x
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 28
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica e M.C.U.  Empty Re: Óptica e M.C.U.

Mensagem por Euclides Sex 22 maio 2015, 17:37

Dante69x escreveu:Euclides, conseguiu resolver a letra B)? É a parte maneira da questão hahahahah, mas esqueci como faz
euclides escreveu:no instante t=3 s o raio da imagem vale 40 cm e como o período do movimento não se altera a velocidade também é multiplicada por 4.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica e M.C.U.  Empty Re: Óptica e M.C.U.

Mensagem por Dante69x Sex 22 maio 2015, 17:40

A verdade, nem vi hahahah. Valeu ai!

Dante69x
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 28
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica e M.C.U.  Empty Re: Óptica e M.C.U.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos