PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do primeiro grau

3 participantes

Ir para baixo

Equação do primeiro grau Empty Equação do primeiro grau

Mensagem por Luigi_R Qua 06 maio 2020, 13:34

Um apostador da mega sena jogou durante 5 semanas consecutivas, de tal modo que, a partir da segunda semana, o valor apostado era o dobro do valor da semana anterior. Se o total apostado, nas cinco semanas, foi de R$2.325,00, o valor pago pelo apostador, no jogo da primeira semana, foi:

a) R$ 124,00
b) R$ 564,89
c) R$ 75,00
d) R$ 87,67

Gabarito: C

É uma questão simples, mas eu não consigo montar a equação.
Luigi_R
Luigi_R
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/05/2019
Idade : 23
Localização : Governador Valadares

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do primeiro grau Empty Re: Equação do primeiro grau

Mensagem por Shah mat Qua 06 maio 2020, 14:11

x + 2x + 4x + 8x + 16x = 2325
31x = 2325

x = 75

Shah mat
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 04/05/2020

_Arthur_ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do primeiro grau Empty Re: Equação do primeiro grau

Mensagem por Elcioschin Qua 06 maio 2020, 14:46

Outra solução seria usar PG com a1 = x e q = 2

S = a1.(qn - 1)/(q - 1) ---> S = x.(25 - 1)/(2 - 1) ---> S = 31.x

31.x = 2325 ---> x = 75
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

_Arthur_ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do primeiro grau Empty Re: Equação do primeiro grau

Mensagem por Luigi_R Qua 06 maio 2020, 16:12

Agora entendi o processo de resolução, muito obrigado!
Luigi_R
Luigi_R
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/05/2019
Idade : 23
Localização : Governador Valadares

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do primeiro grau Empty Re: Equação do primeiro grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos