porque não é 2150m?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
porque não é 2150m?
20 (Furg-RS) Dois trens A e B movem-se com velocidades constantes de 36 km/h, em direções perpendiculares, aproximando-se do ponto de cruzamento
das linhas. Em t 0 s, a frente do trem A está a
uma distância de 2 km do cruzamento. Os comprimentos dos trens A e B são, respectivamente, 150 m
e 100 m. Se o trem B passa depois pelo cruzamento
e não ocorre colisão, então a distância de sua frente
até o cruzamento, no instante t 0 s, é, necessariamente, maior que:
a) 250 m
b) 2 000 m
c) 2 050 m
d) 2 150 m
e) 2 250 m
das linhas. Em t 0 s, a frente do trem A está a
uma distância de 2 km do cruzamento. Os comprimentos dos trens A e B são, respectivamente, 150 m
e 100 m. Se o trem B passa depois pelo cruzamento
e não ocorre colisão, então a distância de sua frente
até o cruzamento, no instante t 0 s, é, necessariamente, maior que:
a) 250 m
b) 2 000 m
c) 2 050 m
d) 2 150 m
e) 2 250 m
Craftmir2003- Jedi
- Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: porque não é 2150m?
Desenhe um sistema xOy
Desenhe o trem A com sua frente em (-2000, 0) e sua parte traseira em (-2150, 0)
Desenhe o trem B com sua frente em (0, y) e sua parte traseira em (0, y + 100)
vA = vB = 36 km/h = 10 m/s
dA = vA.tA ---> 2150 = 10.tA ---> tA = 215 s
dB = vB.tB ---> (y + 100) = 10.tB ---> tB = (y + 100)/10
tB > tA ---> (y + 100)/10 > 215 ---> y > 2050 m
Desenhe o trem A com sua frente em (-2000, 0) e sua parte traseira em (-2150, 0)
Desenhe o trem B com sua frente em (0, y) e sua parte traseira em (0, y + 100)
vA = vB = 36 km/h = 10 m/s
dA = vA.tA ---> 2150 = 10.tA ---> tA = 215 s
dB = vB.tB ---> (y + 100) = 10.tB ---> tB = (y + 100)/10
tB > tA ---> (y + 100)/10 > 215 ---> y > 2050 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Banzai gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Alguem poderia me responder
» Porque ΔU = 3/2.n.R.T ?
» porque o fat é 72 e não 60?
» porque (A´)´= A
» porque?
» Porque ΔU = 3/2.n.R.T ?
» porque o fat é 72 e não 60?
» porque (A´)´= A
» porque?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|