PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pressão Osmótica?

2 participantes

Ir para baixo

Pressão Osmótica? Empty Pressão Osmótica?

Mensagem por playstadion Ter 28 Abr 2020, 11:18

Os compostos iônicos e moleculares interferem de formas diferentes na variação da pressão osmótica de um organismo. Como regra geral, podemos afirmar que, considerando uma mesma quantidade de matéria, os efeitos causados pelo consumo de sal são mais intensos que os de açúcar. Considere que soluções aquosas diferentes tenham sido preparadas com 50 g de nitrato de cálcio e 50 g de glicerina (propan-1,2,3-triol), formando dois sistemas em que cada um apresente 2,0 litros de solução a 20 oC. A razão existente entre a pressão osmótica do sistema salino em relação à pressão osmótica do sistema alcoólico é, aproximadamente: 
Dados: 0,082 atm l mol-1 K-1 para constante ideal dos gases perfeitos. 

a) 0,56 b) 1 c) 1,68 d) 2 e) 11
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão Osmótica? Empty Re: Pressão Osmótica?

Mensagem por MatheusTeixeiraDias Ter 28 Abr 2020, 17:43

Boa tarde,

O problema deseja:

\frac{\pi_s}{\pi_a}=\frac{M_s \times \cancel{R \times T}}{M_a \times \cancel{R \times T}}

Usando:

M=\frac{n}{V} \\M=\frac{m}{M.M \times V}

Encontre as concentrações e substitua na fórmula.

Esperto ter ajudado!
MatheusTeixeiraDias
MatheusTeixeiraDias
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 21/11/2017
Idade : 22
Localização : Jucás, Ceará, Brasil

roberta75 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos