Questão de Soma .
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Questão de Soma .
Relembrando a primeira mensagem :
Ache o valor da soma :
2³+4³+6³+...+48³ + 50³ Gab: 845.000
Ache o valor da soma :
2³+4³+6³+...+48³ + 50³ Gab: 845.000
diegocalm- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/03/2018
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro , Rio de Janeiro , Brasil
Re: Questão de Soma .
Algumas outras considerações:
Na verdade não era da OBM como eu havia dito, mas sim de um canal que eu acompanho tem um bom tempo. Aqui uma demonstração:
https://www.youtube.com/watch?v=w362XRZy5as
Canal: blackpenredpen
Ele sempre mostra algumas coisas diferentes no canal dele.
Um outro: https://www.youtube.com/watch?v=OpA7oNmHobM
Na verdade não era da OBM como eu havia dito, mas sim de um canal que eu acompanho tem um bom tempo. Aqui uma demonstração:
https://www.youtube.com/watch?v=w362XRZy5as
Canal: blackpenredpen
Ele sempre mostra algumas coisas diferentes no canal dele.
Um outro: https://www.youtube.com/watch?v=OpA7oNmHobM
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8442
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Questão de Soma .
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Re: Questão de Soma .
sim, Giovana, a soma dá o valor que vc calculou inicialmente. Também se jogar n=25 na fórmula que expus (depois, claro, multiplicando por 2^3) obtemos o mesmo valor da resposta.
Como já tenho isso calculado até a base 7, depois posto aqui a continuação apenas para registro -- e possível correção dos colegas.
Como já tenho isso calculado até a base 7, depois posto aqui a continuação apenas para registro -- e possível correção dos colegas.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10543
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Questão de Soma .
Medeiros escreveu:sim, Giovana, a soma dá o valor que vc calculou inicialmente. Também se jogar n=25 na fórmula que expus (depois, claro, multiplicando por 2^3) obtemos o mesmo valor da resposta.
Como já tenho isso calculado até a base 7, depois posto aqui a continuação apenas para registro -- e possível correção dos colegas.
Sem problemas .
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8442
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» QUESTÃO SOMA DE VETORES
» Questão de Soma Direta
» Questão PUC, "A soma dos termos da PG..."
» Questao de Soma de PG (Iezzi)
» QUESTÃO SOMA DE VETORES
» Questão de Soma Direta
» Questão PUC, "A soma dos termos da PG..."
» Questao de Soma de PG (Iezzi)
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos