QUESTÃO DE PROPABILIDADE
2 participantes
Página 1 de 1
QUESTÃO DE PROPABILIDADE
O RPG (role-playing game) é um jogo em que os
participantes interpretam personagens, criando narrativas
e enredos. Cada participante possui atributos, como força,
destreza e carisma, que recebem pontuações. Em alguns
momentos de uma partida, como situações de batalha,
é necessário jogar dados para realizar ataque e defesa.
O jogador atacante deve atingir um número mínimo de
pontos para golpear seus inimigos.
Em uma partida, um jogador decide atacar outra
personagem. Para isso, ele deverá rolar dois dados de 20
faces (numeradas de 1 a 20) cada e só será bem-sucedido
se obtiver resultado maior ou igual a 14 em, pelo menos,
um dos dados.
Sabendo-se que o jogador que irá atacar tem o atributo
“destreza” baixo e que, por isso, sofrerá penalidade de –1
na rolagem dos dados, ou seja, sua pontuação obtida nos
dados irá diminuir em 1 ponto, a probabilidade de haver
um ataque bem-sucedido nessa jogada é de:
A 9%.
B 42%.
C 51%.
D 60%.
E 70%
Alguém explica aê, plis
resposta letra d
participantes interpretam personagens, criando narrativas
e enredos. Cada participante possui atributos, como força,
destreza e carisma, que recebem pontuações. Em alguns
momentos de uma partida, como situações de batalha,
é necessário jogar dados para realizar ataque e defesa.
O jogador atacante deve atingir um número mínimo de
pontos para golpear seus inimigos.
Em uma partida, um jogador decide atacar outra
personagem. Para isso, ele deverá rolar dois dados de 20
faces (numeradas de 1 a 20) cada e só será bem-sucedido
se obtiver resultado maior ou igual a 14 em, pelo menos,
um dos dados.
Sabendo-se que o jogador que irá atacar tem o atributo
“destreza” baixo e que, por isso, sofrerá penalidade de –1
na rolagem dos dados, ou seja, sua pontuação obtida nos
dados irá diminuir em 1 ponto, a probabilidade de haver
um ataque bem-sucedido nessa jogada é de:
A 9%.
B 42%.
C 51%.
D 60%.
E 70%
Alguém explica aê, plis
resposta letra d
Craftmir2003- Jedi
- Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: QUESTÃO DE PROPABILIDADE
Olá, Craftmir2003.
Defina-se:
S1 = probabilidade do jogador obter resultado maior ou igual a 15 no primeiro dado.
S2 = probabilidade do jogador obter resultado maior ou igual a 15 no segundo dado.
Queremos calcular S1US2 = S1 + S2 - S1ՈS2
Então, S1US2 = 6/20 + 6/20 - (6/20)x(6/20) = 51/100.
Defina-se:
S1 = probabilidade do jogador obter resultado maior ou igual a 15 no primeiro dado.
S2 = probabilidade do jogador obter resultado maior ou igual a 15 no segundo dado.
Queremos calcular S1US2 = S1 + S2 - S1ՈS2
Então, S1US2 = 6/20 + 6/20 - (6/20)x(6/20) = 51/100.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: QUESTÃO DE PROPABILIDADE
Também é possível resolver o problema dividindo em casos. Mas estou com preguiça agr, fica como dever de casa pra você.
**seu gabarito está com falha.
Abs.
**seu gabarito está com falha.
Abs.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: QUESTÃO DE PROPABILIDADE
Mateus Meireles escreveu:Olá, Craftmir2003.
Defina-se:
S1 = probabilidade do jogador obter resultado maior ou igual a 15 no primeiro dado.
S2 = probabilidade do jogador obter resultado maior ou igual a 15 no segundo dado.
Queremos calcular S1US2 = S1 + S2 - S1ՈS2
Então, S1US2 = 6/20 + 6/20 - (6/20)x(6/20) = 51/100.
iai! entendi o que voce fez, mas nao entendi por que voce fez. Se possível voce poderia me explicar qual a ideia por trás dessa resolução?
é mesmo eu coloquei o gabarito errado, sorryy, o certo é a letra c mesmo
Craftmir2003- Jedi
- Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: QUESTÃO DE PROPABILIDADE
Tranquilo.
A motivação veio a partir do enunciado.
"Como o jogador só será bem-sucedido se obtiver resultado maior ou igual a 14 em, pelo menos, um dos dados."
#(AUB) é o número de elementos (no seu problema, probabilidade) que pertencem a pelo menos um dos conjuntos A ou B, ou seja, calculamos a probabilidade de pelo menos um dos dados resultar em um número maior ou igual a 15 para esse problema.
A motivação veio a partir do enunciado.
"Como o jogador só será bem-sucedido se obtiver resultado maior ou igual a 14 em, pelo menos, um dos dados."
#(AUB) é o número de elementos (no seu problema, probabilidade) que pertencem a pelo menos um dos conjuntos A ou B, ou seja, calculamos a probabilidade de pelo menos um dos dados resultar em um número maior ou igual a 15 para esse problema.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: QUESTÃO DE PROPABILIDADE
Outra solução:
A probabilidade dos dois dados não resultarem em um número maior ou igual a 15 é (14/20)(14/20) = 0,49.
Portanto, pelo evento complementar, a probabilidade de pelo menos um deles resultar em um número maior ou igual a 15 é 1 - 0,49 = 0,51 = 51%.
Abs.
A probabilidade dos dois dados não resultarem em um número maior ou igual a 15 é (14/20)(14/20) = 0,49.
Portanto, pelo evento complementar, a probabilidade de pelo menos um deles resultar em um número maior ou igual a 15 é 1 - 0,49 = 0,51 = 51%.
Abs.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Propabilidade
» propabilidade
» Propabilidade condicional
» Propabilidade da união de dois eventos
» Prova da bahiana 2014.2 propabilidade
» propabilidade
» Propabilidade condicional
» Propabilidade da união de dois eventos
» Prova da bahiana 2014.2 propabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|