PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática

2 participantes

Ir para baixo

Matemática Empty Matemática

Mensagem por alexfiinho Qui 02 Abr 2020, 14:24

1. (UFF) Na sala de aula, a professora descobriu que 40% dos alunos são flamenguistas, 1/5 deles torcem para o Vasco, 1/10 deles são botafoguenses, 22% deles torcem para o Fluminense e os 4 alunos restantes não gostam de futebol.

a) Qual a porcentagem de alunos que não gostam de futebol?

b) Quantos alunos há na sala de aula?

Não possuo o Gabarito.
alexfiinho
alexfiinho
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 29/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Empty Re: Matemática

Mensagem por TheNoob Qui 02 Abr 2020, 14:58

A)
0,40 torcem para o flamengo
0,20 torcem para o vasco
0,10 torcem para o botafogo
0,22 torcem para o fluminense
4 alunos não gostam de futebol = 0,08 --> 8%
B)
8% = 4 alunos
92% = x alunos
Multiplicando cruzado temos, 46
46 + 4 = 50

TheNoob
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 23/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos