Matemática
3 participantes
Página 1 de 1
Matemática
Numa escola, 3/5 dos alunos são meninos.A tabela a seguir mostra as frações de torcedores de quatro times de futebol por sexo nesta escola:
Botafogo | Vasco | Fluminense | Flamengo | |
meninas | 2/5 | 1/5 | 1/5 | 1/5 |
meninos | 2/12 | 3/12 | 2/12 | 5/12 |
Os torcedores do Botafogo representam que porcentagem dos alunos desta escola?
barbara.rabello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Matemática
barbara.rabello escreveu:
Numa escola, 3/5 dos alunos são meninos.A tabela a seguir mostra as frações de torcedores de quatro times de futebol por sexo nesta escola:
Botafogo Vasco Fluminense Flamengo meninas 2/5 1/5 1/5 1/5 meninos 2/12 3/12 2/12 5/12
Os torcedores do Botafogo representam que porcentagem dos alunos desta escola?
Boa tarde, Bárbara.
H = meninos
M = meninas
H = 3/5 dos alunos
M = 2/5 dos alunos
São torcedores do Botafogo:
H = 2/12 dos 3/5 = 2/12 * 3/5 = 6/60 = 1/10 = 10/100 = 10% dos alunos da escola
M = 2/5 dos 2/5 = 2/5 * 2/5 = 4/25 = 8/50 = 16/100 = 16% dos alunos da escola
----------------------------------------------------------------------------------------------
H + M = Meninos + Meninas = 10% + 16% = 26% dos alunos da escola
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Matemática
Total de meninos=3\5
Total de meninas=2\5
Pois,toda fração tem que dar 1.E se você somar 3\5 + 2\5=1
Como Ivomilton já respondeu só vou terminar meu raciocínio...
Meninas do Botafogo=2\5 vezes 2\5=0,16 aí você multiplica por 100=16%
Meninos do Botafogo=3\5 vezes 2\12=0,1 aí você multiplica por 100=10%
Aí somando dará os 26% como Ivomilton tinha feito anteriormente.Abraços
Total de meninas=2\5
Pois,toda fração tem que dar 1.E se você somar 3\5 + 2\5=1
Como Ivomilton já respondeu só vou terminar meu raciocínio...
Meninas do Botafogo=2\5 vezes 2\5=0,16 aí você multiplica por 100=16%
Meninos do Botafogo=3\5 vezes 2\12=0,1 aí você multiplica por 100=10%
Aí somando dará os 26% como Ivomilton tinha feito anteriormente.Abraços
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos