Matemática
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática
Gastei dois quintos do que tinha no vestuário. Com um terço do resto comprei um tênis. Se ainda me sobrou R$ 42,00, quanto eu tinha inicialmente.
barbara.rabello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Matemática
tinha: x
gastou (2/5)x , sobrou (3/5)x
do que sobrou, ela gastou 1/3:
(3/5)x - [1/3(3/5)x]) =
= 2/5x
Sobrou ----> (2/5)x
(2/5)x = 42
2x = 210
x = 105
x = R$ 105 , 00
Espero ter ajudado!
gastou (2/5)x , sobrou (3/5)x
do que sobrou, ela gastou 1/3:
(3/5)x - [1/3(3/5)x]) =
= 2/5x
Sobrou ----> (2/5)x
(2/5)x = 42
2x = 210
x = 105
x = R$ 105 , 00
Espero ter ajudado!
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos