PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Termodinâmica Empty Termodinâmica

Mensagem por L. José Qui Abr 02 2020, 09:28

No mecanismo abaixo, inicialmente o êmbolo (E) está na posição 1, encontrando-se a parte C preenchida por um gás ideal. Em determinado momento, o gás é aquecido, recebendo 400 cal de uma fonte, o que...

Termodinâmica 20200410

L. José
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por MatheusTeixeiraDias Qui Abr 23 2020, 01:08

Boa noite,

Para a alternativa a, use a fórmula do trabalho da força elástica e converta para as unidades do SI:

\tau=\frac{kx^2}{2} \\ \\ \tau=\frac{5 \times 10^4 \times (8 \times 10^{-2})^2}{2} \\ \\ \tau=160J

Agora, usando a primeira lei da Termodinâmica:

Q=\tau+\Delta U \\ \\ 400 \times 4=160+ \Delta U \\ \\ \Delta U=1440J



Espero ter ajudado!
MatheusTeixeiraDias
MatheusTeixeiraDias
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 21/11/2017
Idade : 22
Localização : Jucás, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos