PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

termodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

termodinâmica Empty termodinâmica

Mensagem por Kowalski Sáb 09 maio 2015, 11:11

Um cientista dispõe de um termômetro de mercúrio com a escala totalmente ilegível. Desejando medir a temperatura de uma substância X com o termômetro, ele adotou o seguinte procedimento: sob a condição de pressão normal  (1 atm),  mergulhou o termômetro na água em ebulição e observou que a coluna de mercúrio atingiu o comprimento de 10 cm; posteriormente, colocando o termômetro em gelo fundente, o comprimento da coluna de mercúrio passou a ser de 2 cm. Após esse procedimento, ele colocou o termômetro em contato com a substância X e encontrou o comprimento de 5,2 cm para a coluna de mercúrio. Baseado nessas informações, a temperatura da substância X medida pelo cientista, em graus Celsius, é de
[A] 65 °C               [B] 52 °C                [C] 48 °C               [D] 40 °C    <
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

termodinâmica Empty Re: termodinâmica

Mensagem por Thálisson C Sáb 09 maio 2015, 13:11

Basta encontrar a função entre temperatura e altura.

- coeficiente angular --> m = (10-2)/(100-0) --> m = 0,08

- equação da reta --> y - 2 = 0,08x  , onde x é a temperatura e y a altura

x = y-2/0,08  --> x = 5,2 -2/0,08 --> x = 40ºC

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

termodinâmica Empty Re: termodinâmica

Mensagem por Kowalski Seg 11 maio 2015, 10:06

valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

termodinâmica Empty Re: termodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos