Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
Gostaria de ajuda nesta questão!!
Uma caixa de 5 kg que tem a forma mostrada na figura contém uma esfera de 10 kg. Se a força F horizontal aplicada na caixa é de 300 N, determine os módulos das forças de contato em A e B, desprezando quaisquer atritos.
A) 250 N; 100 N
B) 300 N; 200 N
C) 100 N; 300 N
D) 250 N; 250 N
E) 250 N; 300 N
Gabarito: D
Desde já agradeço!!
Uma caixa de 5 kg que tem a forma mostrada na figura contém uma esfera de 10 kg. Se a força F horizontal aplicada na caixa é de 300 N, determine os módulos das forças de contato em A e B, desprezando quaisquer atritos.
A) 250 N; 100 N
B) 300 N; 200 N
C) 100 N; 300 N
D) 250 N; 250 N
E) 250 N; 300 N
Gabarito: D
Desde já agradeço!!
Izabelle5201- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/09/2019
Idade : 22
Localização : Belford Roxo, RJ, BR
Re: Dinâmica
Eu desenhei as forças da seguinte forma:
O ângulo alfa vale 37°(se você quiser, eu demonstro)
A força resultante no sistema é:
F = 300N
300 = 15 x a
a = 20 m/s²
A força FAx é a força resultante na esfera, então:
FAx = 10 x 20
FAx = 200N
FAx é a componente horizontal de FA:
FAx = FA x cos37
200 = FA x 4/5
FA = 250N
Vamos calcular a força de contato no ponto B:
FB = FAy + Pesfera
FAy = FA x sen37
FAy = 250 x 3/5
FAy = 150 N
FB = 150 + 100
FB = 250N
O ângulo alfa vale 37°(se você quiser, eu demonstro)
A força resultante no sistema é:
F = 300N
300 = 15 x a
a = 20 m/s²
A força FAx é a força resultante na esfera, então:
FAx = 10 x 20
FAx = 200N
FAx é a componente horizontal de FA:
FAx = FA x cos37
200 = FA x 4/5
FA = 250N
Vamos calcular a força de contato no ponto B:
FB = FAy + Pesfera
FAy = FA x sen37
FAy = 250 x 3/5
FAy = 150 N
FB = 150 + 100
FB = 250N
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 24
Localização : Mossoró-RN
Re: Dinâmica
Muito obrigada!!!
Izabelle5201- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/09/2019
Idade : 22
Localização : Belford Roxo, RJ, BR
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|