PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema de Conjuntos com Porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Problema de Conjuntos com Porcentagem

Mensagem por edmilsondornelasfilho Dom 01 Mar 2020, 23:50

Uma determinada estação de TV fez uma promoção e distribuiu convites para dois eventos: um show de música e um programa de auditório. Sabe-se que 48 telespectadores ganharam convites para pelo menos um dos dois eventos, 20% dos que ganharam convites para o show de rock também ganharam convites para o programa de auditório e 25% dos que ganharam convites para o programa de auditório também ganharam convites para o show de rock. Calcule o número de telespectadores que ganharam convites para os dois eventos.


Última edição por edmilsondornelasfilho em Seg 02 Mar 2020, 13:11, editado 1 vez(es)
edmilsondornelasfilho
edmilsondornelasfilho
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/03/2020
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Problema de Conjuntos com Porcentagem

Mensagem por Elcioschin Seg 02 Mar 2020, 09:11

s = somente show ---> a = somente auditório ---> d = ambos

a + d + s = 48 ---> I

0,2.(s + d) = d ---> 0,2.s + 0,2.d = d ---> s = 4.d ---> II

0,25.(a + d) = d ---> 0,25.a + 0,25.d = d ---> a = 3.d ---> III

II e II em I ---> 3.d + d + 4.d = 48 ---> d = 6


II ---> a = 3.d ---> a= 3.6 ---> a = 18

III ---> s = 4.d ---> s = 4.6 ---> s = 24
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73104
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Problema de Conjuntos com Porcentagem

Mensagem por edmilsondornelasfilho Seg 02 Mar 2020, 13:02

Prezado, pode me explicar como resolve a equação

"0.25.a+0.25.d=d"

Quais foram os passos para se encontrar 3.d
edmilsondornelasfilho
edmilsondornelasfilho
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/03/2020
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Problema de Conjuntos com Porcentagem

Mensagem por Elcioschin Seg 02 Mar 2020, 13:50

0,25.a + 0,25.d = d --> 0,25.a = 1,00.d - 0,25.d --> 0,25.a = 0,75.d 

a = (0,75/0,25).d ---> a = 3.d
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73104
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Problema de Conjuntos com Porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos