trigonometria -AREF
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria -AREF
Resolva
tg x=cotg(2x+pi/4)
gab= {S=X E R/ X=2kpi/3 ,k e Z}
tg x=cotg(2x+pi/4)
gab= {S=X E R/ X=2kpi/3 ,k e Z}
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: trigonometria -AREF
tg(2.x) = 2.tgx/(1 - tg²x)
Desenvolvendo: cotg(2.x + pi/4) = 1/tg(2.x + pi/4)
tg(2.x + pi/4) = [tg(2.x) + tg(pi/4)]/[1 - tg(pi/4).tg(2.x)] --> tg(pi/4) = 1
tg(2.x + pi/4) = [tg(2.x) + 1]/[1 - tg(2.x)]
tg(2.x + pi/4) = [2.tgx/(1 - tg²x) + 1]/([1 - 2.tgx/(1 - tg²x)
tg(2.x + pi/4) = (- tg²x + 2.tgx + 1)/(- tg²x - 2.tgx + 1)
cotg(2.x + pi/4) = (- tg²x - 2.tgx + 1)/(- tg²x + 2.tgx + 1)
Substitua na equação original e resolva a equação resultante
Desenvolvendo: cotg(2.x + pi/4) = 1/tg(2.x + pi/4)
tg(2.x + pi/4) = [tg(2.x) + tg(pi/4)]/[1 - tg(pi/4).tg(2.x)] --> tg(pi/4) = 1
tg(2.x + pi/4) = [tg(2.x) + 1]/[1 - tg(2.x)]
tg(2.x + pi/4) = [2.tgx/(1 - tg²x) + 1]/([1 - 2.tgx/(1 - tg²x)
tg(2.x + pi/4) = (- tg²x + 2.tgx + 1)/(- tg²x - 2.tgx + 1)
cotg(2.x + pi/4) = (- tg²x - 2.tgx + 1)/(- tg²x + 2.tgx + 1)
Substitua na equação original e resolva a equação resultante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trigonometria - Aref
» Trigonometria - AREF
» Trigonometria -AREF
» aref 2.17) trigonometria
» Aref Trigonometria lll.23
» Trigonometria - AREF
» Trigonometria -AREF
» aref 2.17) trigonometria
» Aref Trigonometria lll.23
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos