Trigonometria - Aref
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
RubroCP- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 07/12/2016
Idade : 25
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Trigonometria - Aref
1- devemos calcular a hipotenusa do triângulo retângulo.
a^2=4+9 ---> a= V13
2 devemos nos lembrar de algumas propriedades do triângulo retângulo.
a*h= b*c ----> h = 6V13/13
Tente fazer o restante usando as fórmulas abaixo
C^2= an
B^2=am
Bom , eu acho que é isso !
a^2=4+9 ---> a= V13
2 devemos nos lembrar de algumas propriedades do triângulo retângulo.
a*h= b*c ----> h = 6V13/13
Tente fazer o restante usando as fórmulas abaixo
C^2= an
B^2=am
Bom , eu acho que é isso !
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trigonometria - Aref
Emersonsouza, você cometeu um pequeno erro, pois considerou que c=3, quando na verdade n=3. Resolvendo de novo com os números corretos:
\\c^2=an\;\to\;c^2=3a\\\\a^2=b^2+c^2\;\to\;a^2=4+3a\;\to\;\boxed{a=4}\;\to\;\boxed{c=2\sqrt{3}}\\\\b^2=ma\;\to\;4=4m\;\to\;\boxed{m=1}\\\\h^2=mn\;\to\;h^2=3\;\to\;\boxed{h=\sqrt{3}}
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Trigonometria - Aref
Tem razão , Victor!
Obrigado por corrigir !
Obrigado por corrigir !
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trigonometria - Aref
Obrigado, pessoal. Consegui aqui. Valeu mesmo.
RubroCP- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 07/12/2016
Idade : 25
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Tópicos semelhantes
» Aref Trigonometria lll.23
» trigonometria -AREF
» trigonometria -AREF
» Trigonometria - AREF
» Trigonometria -AREF
» trigonometria -AREF
» trigonometria -AREF
» Trigonometria - AREF
» Trigonometria -AREF
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos