Trigonometria - AREF
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria - AREF
Defina uma unidade de medida para arcos ( e ângulos), dando-lhe o nome de grado, de modo que o arco de meia volta tenha medida 200 grados. Se um arco AB tem medida α radianos e x grados, determine a relação entre α e x.
GABARITO : Grado - é um arco unitário PQ igual à 1/400 da circunferência
πx=200α.
OBS : Por gentileza , poderiam me ensinar em detalhes a questão ? Não entendi o gabarito....
GABARITO : Grado - é um arco unitário PQ igual à 1/400 da circunferência
πx=200α.
OBS : Por gentileza , poderiam me ensinar em detalhes a questão ? Não entendi o gabarito....
Stark- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 23
Localização : Fortaleza, Ceará (BRASIL)
Re: Trigonometria - AREF
O enunciado fala de radianos e grados, são essas duas que vamos considerar.
Também notamos: meia volta = 200 grados
Já sabemos que: meia volta = π rad
Par regra de três:
200 grados ------- π rad
x grados ------- α rad
πx = 200α (Resolvido)
Note o que o enunciado fala: Meia volta são 200 grados, uma volta são 400 grados. Logo, com outra regra de três para descobrir quanto vale um grado:
1 volta da circ. ------- 400 grados
y -------- 1 grado
y = 1/400 da circunferência
Logo, 1 grado é um arco unitário(de valor 1) que equivale a 1/400 da circunferência.
Também notamos: meia volta = 200 grados
Já sabemos que: meia volta = π rad
Par regra de três:
200 grados ------- π rad
x grados ------- α rad
πx = 200α (Resolvido)
Note o que o enunciado fala: Meia volta são 200 grados, uma volta são 400 grados. Logo, com outra regra de três para descobrir quanto vale um grado:
1 volta da circ. ------- 400 grados
y -------- 1 grado
y = 1/400 da circunferência
Logo, 1 grado é um arco unitário(de valor 1) que equivale a 1/400 da circunferência.
GFMCarvalho- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Trigonometria - Aref
» Trigonometria -AREF
» aref 2.17) trigonometria
» Aref Trigonometria lll.23
» trigonometria -AREF
» Trigonometria -AREF
» aref 2.17) trigonometria
» Aref Trigonometria lll.23
» trigonometria -AREF
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|