PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão de Seção Interna

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Razão de Seção Interna

Mensagem por magalhaes194 Seg 24 Fev 2020, 17:51

Ajuda,
Um segmento AB de medida 18 cm foi dividido por dois pontos M e N internamente, sendo a razão de M Um terço enquando a razão de N é 4. Determine a medida do Segmento MN
Resposta : 9.9cm

No casa de números inteiros a reta vai ser dividida como?

Por que o segmento AM e AN são x , e os segmentos MB e NB são 18-x se são retas diferentes?


Última edição por magalhaes194 em Seg 24 Fev 2020, 20:23, editado 1 vez(es)
magalhaes194
magalhaes194
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 24/02/2019
Localização : Salvador/BAHIA

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Razão de Seção Interna

Mensagem por Elcioschin Seg 24 Fev 2020, 19:18

Existe alguma figura no enunciado? Se houver, poste.
E o que é este x que não aparece no enunciado? Se for de uma solução que você viu, poste-a.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Razão de Seção Interna

Mensagem por magalhaes194 Seg 24 Fev 2020, 19:27

Razão de Seção Interna D5zRF2INUgrgAAAAAElFTkSuQmCC

Não entendi essa resolução,na questão não tem imagem
magalhaes194
magalhaes194
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 24/02/2019
Localização : Salvador/BAHIA

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Razão de Seção Interna

Mensagem por Elcioschin Seg 24 Fev 2020, 19:44

Na 2ª parte deveria ter usado uma incógnita diferente, y por exemplo, para não confundir com a incógnita x da 1ª parte:

A-----------y---------N------18-y------B

y/(18 - y) = 4 --> y = 4.(18 - y) --> y = 72 - 4.y --> 5.y = 72 --> y = 14,4

18 - y = 18 - 4,4 ---> 18 - y = 3,6

A----4,5----M--------13,5 ------------B
A--------14,4---------------N---3,6---B

MN = BM - BN ---> MN = 13,5 - 3,6 ---> MN = 9,9
ou etão:
MN = AN - AM ---> MN = 14,4 - 4,5 ---> MN = 9,9


................M------9,9------N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Razão de Seção Interna

Mensagem por magalhaes194 Seg 24 Fev 2020, 19:54

Eu ainda não entendi por que AN não poderia ser 18-y e NB y,já que no de cima o maior segmento MB é 18-x
magalhaes194
magalhaes194
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 24/02/2019
Localização : Salvador/BAHIA

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Razão de Seção Interna

Mensagem por Elcioschin Qua 26 Fev 2020, 13:00

A escolha é arbitrária: Na solução apresentada e na minha solução as incógnitas x, y são as distâncias do ponto M e do ponto N ao ponto A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Razão de Seção Interna

Mensagem por magalhaes194 Qui 27 Fev 2020, 15:59

Obrigado mestre, gratidão
magalhaes194
magalhaes194
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 24/02/2019
Localização : Salvador/BAHIA

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Razão de Seção Interna

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos