PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão de seção

4 participantes

Ir para baixo

Razão de seção Empty Razão de seção

Mensagem por Thayzsq Qua 29 Abr 2015, 18:11

Preciso saber se o gabarito desse exercício está certo: 
O segmento AB=25cm é dividido internamente na razão 2/3 pelo ponto C. Determine as medidas de Razão de seção Allxg9Razão de seção 5z37ki.

Obs.: Minhas respostas deram AC=10cm e BC=15cm, mas no gabarito está: AC=50/3 e BC=25/3.
Thayzsq
Thayzsq
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Razão de seção Empty Re: Razão de seção

Mensagem por Ashitaka Qua 29 Abr 2015, 18:24

Também encontrei suas respostas.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Razão de seção Empty Re: Razão de seção

Mensagem por Elcioschin Qua 29 Abr 2015, 18:26

É apenas questão de interpretação:

AC/AB = 2/3 ---> AC/25 = 2/3 ---> AC = 50/3

AC + BC = 125 ---> 50/3 + BC = 75/3 ---> BC = 25/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão de seção Empty Re: Razão de seção

Mensagem por Ashitaka Qua 29 Abr 2015, 18:28

A------C-------B
Elcioschin, até onde sei, divisão interna seria AC/CB e não AC/AB, o que acha?
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Razão de seção Empty Re: Razão de seção

Mensagem por Elcioschin Qua 29 Abr 2015, 18:52

Ashitaka

Acho que o enunciado explicou muito mal o que ele queria dizer.
Eu normalmente faria com vocês fizeram.
Como o gabarito deu diferente, tentei chegar nele: o único modo é interpretar o que o enunciado "quis dizer"
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão de seção Empty Re: Razão de seção

Mensagem por Thayzsq Qui 30 Abr 2015, 14:53

Então o problema está no enunciado? Mas em condições normais minha resposta estaria correta certo?
Thayzsq
Thayzsq
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Razão de seção Empty Re: Razão de seção

Mensagem por Aeron945 Qui 30 Abr 2015, 19:08

Certo.

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão de seção Empty Re: Razão de seção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos