Energia Potencial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia Potencial
(SEEC - MG) As fotos a seguir ilustram um experimento utilizando uma mola. A foto número 1 mostra a mola na vertical, medindo 20 cm. Ao pendurar uma massa m = 50 g observamos que o tamanho da mola aumenta, passando a medir 25 cm, quando o sistema atinge o equilíbrio, conforme observado na foto 2.
A energia potencial elástica armazenada na mola quando ela estiver distendida de 10 cm, vale, em joules (J):
(A) 1,25. 10-2
(B) 1,25. 10-4
(C) 5,0. 10-2
(D) 5,0. 10-3
(E) 5,0. 10-4
Imagem: https://servimg.com/view/20163526/1
A energia potencial elástica armazenada na mola quando ela estiver distendida de 10 cm, vale, em joules (J):
(A) 1,25. 10-2
(B) 1,25. 10-4
(C) 5,0. 10-2
(D) 5,0. 10-3
(E) 5,0. 10-4
Imagem: https://servimg.com/view/20163526/1
Última edição por louisaam8 em Ter Fev 04 2020, 18:47, editado 1 vez(es)
louisaam8- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 28/10/2018
Re: Energia Potencial
P = m.g = (50.10-³).10 = 5.10-¹ N
x = 25 - 20 ---> x = 5 cm ---> x = 5.10-² m
P = k.x ---> 5.10-¹ = k.5.10-² ---> k = 10 N/m
Ep = (1/2).k.x'² ---> Ep = (1/2).10.(10-¹)² ---> Ep = 5.10-² J
x = 25 - 20 ---> x = 5 cm ---> x = 5.10-² m
P = k.x ---> 5.10-¹ = k.5.10-² ---> k = 10 N/m
Ep = (1/2).k.x'² ---> Ep = (1/2).10.(10-¹)² ---> Ep = 5.10-² J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|