permutação simples
2 participantes
Página 1 de 1
permutação simples
P32. Numa estante estão disposto 8 livros distintos, sendo 3 de matemática, 2 de física e 3 de química. Determine de quantas formas distintas podemos dispor os livros, de tal maneira que os fiquem sempre juntos:
a) os de matematica.,
b) os de uma mesma materia.
reposta :
a) 4320
b) 432
a) os de matematica.,
b) os de uma mesma materia.
reposta :
a) 4320
b) 432
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: permutação simples
a) M ---> 3! = 6
1 bloco de M + 5 dos demais ---> (1 + 5)! = 6! = 720
n = 6.720 ---> n = 4 320
b)
M ---> 3! = 6
F ---> 2! = 2
Q ---> 3!= 6
Posição dos três conjuntos ---> 3! = 6
n = 6.2.6.6 --> n = 432
1 bloco de M + 5 dos demais ---> (1 + 5)! = 6! = 720
n = 6.720 ---> n = 4 320
b)
M ---> 3! = 6
F ---> 2! = 2
Q ---> 3!= 6
Posição dos três conjuntos ---> 3! = 6
n = 6.2.6.6 --> n = 432
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Permutação Simples]
» Permutação Simples
» Permutação simples
» Permutação Simples
» Permutação simples
» Permutação Simples
» Permutação simples
» Permutação Simples
» Permutação simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|