PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Algebra

3 participantes

Ir para baixo

Algebra Empty Algebra

Mensagem por Bruna Ce Qua 08 Jan 2020, 11:45

Os números reais x e y para os quais (4x+2y-5)² + (3x-y+1)²=0 são tais que x+y vale:
a) 22
b) 193/10
c) 16
d) 11/5
e) -8/5

Bruna Ce
Jedi
Jedi

Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Algebra Empty Re: Algebra

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Jan 2020, 11:51

(4x+2y-5) = ± (3x-y+1)

a) (4x+2y-5) = + (3x-y+1) ---> x + 3.y = 6 ---> I

b) (4x+2y-5) = - (3x-y+1) ---> 7.x + y = 4 ---> II

Resolva o sistema e calcule x, y
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Algebra Empty Re: Algebra

Mensagem por mauk03 Qua 08 Jan 2020, 13:51

Se a soma dos quadrados de dois números reais é igual a zero, então esses dois números são iguais a zero. Logo, se (4x+2y-5)²+(3x-y+1)²=0 com x e y reais, então:
4x+2y-5=0
3x-y+1=0

Resolvendo esse sistema obtêm-se x=3/10 e y=19/10.
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Algebra Empty Re: Algebra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos