l Álgebra l
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
l Álgebra l
Se a,b e c são números reais tais que ax² + b(x+1)² + c(x+2)² = (x+3)² para todo x real,então o valor de a - b + c é :
a. -5
b. -1
c. 1
d. 3
e. 7
Tenho bastante dificuldade em exercícios assim e estou constantemente procurando evoluir em Álgebra,pois meu maior foco é Geometria e por isso sempre tenho problemas com questões de polinômios e operações algébricas mais complexas,etc...
Obs : Sem Gaba.
a. -5
b. -1
c. 1
d. 3
e. 7
Tenho bastante dificuldade em exercícios assim e estou constantemente procurando evoluir em Álgebra,pois meu maior foco é Geometria e por isso sempre tenho problemas com questões de polinômios e operações algébricas mais complexas,etc...
Obs : Sem Gaba.
philipeph- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: l Álgebra l
Desenvolva a expressão
(a + b + c - 1).x² + (2b + 4c - 6).x + (b + 4c - 9) = 0
a + b + c = 1
2b + 4c = 6 ----> b + 2c = 3
b + 4c = 9
Agora resolva o sistema
Deve dar alternativa E
(a + b + c - 1).x² + (2b + 4c - 6).x + (b + 4c - 9) = 0
a + b + c = 1
2b + 4c = 6 ----> b + 2c = 3
b + 4c = 9
Agora resolva o sistema
Deve dar alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: l Álgebra l
Entendi o raciocínio,refiz e encontrei alternativa e. ( 7 ).
Fico grato pela moral,seu Elcio.Abraço!
Fico grato pela moral,seu Elcio.Abraço!
philipeph- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|