equção do segundo grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equção do segundo grau
O conjunto solução da inequação: x²-6x+5/(x-1)(x²-7x+10) maior ou igual a zero é:
dibasi- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: equção do segundo grau
Oi!
\frac{x^2-6x+5}{x-1}=x^2-7x+10=\frac{(x-1)\cdot (x-5)}{x-1}=x^2-7x+10
x-5=x^2-7x+10\Leftrightarrow x=3\; ou\; x=5
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: equção do segundo grau
O colega dibasi esqueceu de postar as alternativas, violando a Regra XI
Não é uma equação ---> Acho que a inequação é:
...... x² - 6.x + 5
------------------------- ≥ 0
(x - 1).(x² - 7.x + 10)
x² - 6.x + 5 = (x - 1).(x - 5)
x² - 7.x + 10 = (x - 2).(x - 5)
Complete
Não é uma equação ---> Acho que a inequação é:
...... x² - 6.x + 5
------------------------- ≥ 0
(x - 1).(x² - 7.x + 10)
x² - 6.x + 5 = (x - 1).(x - 5)
x² - 7.x + 10 = (x - 2).(x - 5)
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: equção do segundo grau
Elcioschin escreveu:O colega dibasi esqueceu de postar as alternativas, violando a Regra XI
Não é uma equação ---> Acho que a inequação é:
...... x² - 6.x + 5
------------------------- ≥ 0
(x - 1).(x² - 7.x + 10)
x² - 6.x + 5 = (x - 1).(x - 5)
x² - 7.x + 10 = (x - 2).(x - 5)
Complete
Ah sim. Falta de atenção minha.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» equção do segundo grau
» Dúvida equção do 2º grau
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Segundo Grau - IME
» Segundo grau
» Dúvida equção do 2º grau
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Segundo Grau - IME
» Segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|