equção do segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equção do segundo grau
O número de raízes da equação (x+2015)(x+2017)(x+2019)(x+2021)+16=0 é igual a:
resposta:2
resposta:2
dibasi- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: equção do segundo grau
Fazendo x + 2018 = y
(y - 3)(y-1)(y+1)(y+3) + 16 = 0
(y² - 1)(y² - 9) + 16 = 0
y^4 - 10y² + 25 = 0
y² = 5
y = +- V(5)
Logo, x = -2018 + V(5) ou x = -2018 - V(5), ambas com multiplicidade 2.
(y - 3)(y-1)(y+1)(y+3) + 16 = 0
(y² - 1)(y² - 9) + 16 = 0
y^4 - 10y² + 25 = 0
y² = 5
y = +- V(5)
Logo, x = -2018 + V(5) ou x = -2018 - V(5), ambas com multiplicidade 2.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» equção do segundo grau
» Dúvida equção do 2º grau
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» F. Segundo Grau
» Segundo Grau II
» Dúvida equção do 2º grau
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» F. Segundo Grau
» Segundo Grau II
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos