F. Segundo Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
F. Segundo Grau
Determine o retângulo de área máxima localizado no primeiro quadrante, com dois lados nos eixos cartesianos e um vértice na reta y= -4x + 5.
R: retângulo de lados 5/8 e 5/2.
R: retângulo de lados 5/8 e 5/2.
Mariane Narcizo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 02/02/2014
Idade : 29
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: F. Segundo Grau
Você postou sua questão no local errado (Álgebra). O local mais adequado é Geometria Analítica (devido equação de reta)
Vou mudar, mas por favor coque sua próximas questões no local correto
y = 4x - 5 ----> Passa por A(0, 5) e B(5/4)
Seja P(xP = a, yP= b) o vértice sobre a reta. Sejam P' e P" os pés das perpendiculares de P sobre eixo x e eixo y; a, b são os lados do retângulo.
Triângulos AP"P e AOB são semelhantes ---> AP"/PP" = AO/OB ---> (5 - b)/a = 5/(5/4) ---> b = 5 - 4a
S = a.b ----> S = a.(5 - 4a) ---> S = - 4a² + 5a
Temos uma parábola com a concavidade voltada para baixo: o máximo ocorre no vértice:
aV = = - 5/2.(-4) ----> aV = 5/8
Complete
Vou mudar, mas por favor coque sua próximas questões no local correto
y = 4x - 5 ----> Passa por A(0, 5) e B(5/4)
Seja P(xP = a, yP= b) o vértice sobre a reta. Sejam P' e P" os pés das perpendiculares de P sobre eixo x e eixo y; a, b são os lados do retângulo.
Triângulos AP"P e AOB são semelhantes ---> AP"/PP" = AO/OB ---> (5 - b)/a = 5/(5/4) ---> b = 5 - 4a
S = a.b ----> S = a.(5 - 4a) ---> S = - 4a² + 5a
Temos uma parábola com a concavidade voltada para baixo: o máximo ocorre no vértice:
aV = = - 5/2.(-4) ----> aV = 5/8
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» O segundo Grau III
» Segundo Grau I
» Segundo Grau II
» Segundo Grau III
» O segundo Grau III
» Segundo Grau I
» Segundo Grau II
» Segundo Grau III
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos