PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Equação trigonométrica

Mensagem por brasileiro312 Ter 10 Dez 2019, 19:39

Galera estou com uma dúvida em relação à um dos passos da resolução dessa equação:

sen\, 2x\: +\,sen\,6x\:=\:2\,sen\,4x

Resolução:

Transformando em produto a equação do 1° membro.

2 sen4x . cos2x = 2 sen4x

Por que não posso cortar 2 sen4x com 2 sen4x?


Desde já, agradeço.
brasileiro312
brasileiro312
Jedi
Jedi

Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Ter 10 Dez 2019, 20:30

Porque você vai desconsiderar as soluções de sen(4.x) = 0
Coloque sen(4.x) em evidência.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por brasileiro312 Qua 11 Dez 2019, 07:28

Muito obrigado, mestre!
brasileiro312
brasileiro312
Jedi
Jedi

Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos