regra de três - envolvendo pedreiros
3 participantes
Página 1 de 1
regra de três - envolvendo pedreiros
alguem pode responder estar questão para mim?
20 operários, trabalhando 08 horas por dia, gastam 18 dias para construir um muro de 300 metros. Quanto tempo levará uma turma de 16 operários, trabalhando 09 horas por dia, para construir um muro de 225 metros ?
porfavor responde didaticamente ou seja passo a passo
20 operários, trabalhando 08 horas por dia, gastam 18 dias para construir um muro de 300 metros. Quanto tempo levará uma turma de 16 operários, trabalhando 09 horas por dia, para construir um muro de 225 metros ?
porfavor responde didaticamente ou seja passo a passo
thelo79- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/08/2011
Idade : 45
Localização : maranhão
Re: regra de três - envolvendo pedreiros
Oper. ..... h/d ....... d ....... m
20 .......... 8 ........ 18 ..... 300
16 .......... 9 ......... x ...... 225
Oper. e h/d são inversamente proporcionais ao tempo:
16 .......... 9 ........ 18 ..... 300
20 .......... 8 ......... x ...... 225
x = 20*8*225*18/16*9*300
x = 15 dias
20 .......... 8 ........ 18 ..... 300
16 .......... 9 ......... x ...... 225
Oper. e h/d são inversamente proporcionais ao tempo:
16 .......... 9 ........ 18 ..... 300
20 .......... 8 ......... x ...... 225
x = 20*8*225*18/16*9*300
x = 15 dias
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: regra de três - envolvendo pedreiros
thelo79 escreveu:alguem pode responder estar questão para mim?
20 operários, trabalhando 08 horas por dia, gastam 18 dias para construir um muro de 300 metros. Quanto tempo levará uma turma de 16 operários, trabalhando 09 horas por dia, para construir um muro de 225 metros ?
porfavor responde didaticamente ou seja passo a passo
Boa noite.
Pelo método "Causas e Efeitos", a resolução seria assim:
C A U S A S ...... E F E I T O S
op ... h .... d ........metros
20 ... 8 ... 18 ...... 300
.....................X
16 ... 9 .... x ....... 225
x = produto dos dados do cruzamento completo dividido pelo produto dos dados do cruzamento incompleto (aquele onde se encontra a incógnita) — o cruzamento dos dados se dá através das 'pernas' do X gigante:
x = 20*8*18*225 / 16*9*300 — simplificamos 20 e 300 por 20; 8 e 16 por 8; 18 e 9 por 9
x = 2*225 / 2*15 — cancelamos 2 com 2, e simplificamos 225 e 15 por 15
x = 15 dias
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Regra de três - (pedreiros aprendizes)
» REGRA DE TRÊS
» Questão envolvendo Regra de Três Composta
» Regra de três
» Regra de Três
» REGRA DE TRÊS
» Questão envolvendo Regra de Três Composta
» Regra de três
» Regra de Três
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos