PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três - (pedreiros aprendizes)

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três - (pedreiros aprendizes) Empty Regra de três - (pedreiros aprendizes)

Mensagem por Paulo Testoni Qua 14 Out 2009, 14:25

Uma obra foi concluída em 60 dias usando-se 5 pedreiros e 10 aprendizes. Sabendo-se que o trabalho de dois aprendizes equivale ao de um pedreiro, quantos dias seriam necessários para concluir a mesma obra se dispuséssemos de 6 pedreiros e 12 aprendizes?
a) 40 b) 45 c) 60 d) 50 e) 24
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - (pedreiros aprendizes) Empty Re: Regra de três - (pedreiros aprendizes)

Mensagem por jota-r Qua 14 Out 2009, 15:33

Paulo Testoni escreveu:Uma obra foi concluída em 60 dias usando-se 5 pedreiros e 10 aprendizes. Sabendo-se que o trabalho de dois aprendizes equivale ao de um pedreiro, quantos dias seriam necessários para concluir a mesma obra se dispuséssemos de 6 pedreiros e 12 aprendizes?
a) 40 b) 45 c) 60 d) 50 e) 24

Olá.

5 pedreiros + 10 aprendizes = 10 pedreiros
6 pedreiros + 12 aprendizes = 12 pedreiros

Logo:

Pedeiros---------Dias
---10-------------60--
---12--------------x--

Mais pedreiros, menos dias--->inversa

Então:

12/10 = 60/x
---->
x = 10*60/12
---->
x = 50


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos