PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três

4 participantes

Ir para baixo

Regra de três Empty Regra de três

Mensagem por rafaelapitanga Qua 15 Jul 2020, 11:28

Uma loja virtual realiza uma promoção com o seguinte anúncio "compre 1 camisa e leve a segunda pela metade do preço". Qual dessas promoções ofereceria o mesmo desconto percentual?a) LEVE DUAS PAGUE UMA
b) LEVE TRÊS PAGUE UMA
c) LEVE TRÊS PAGUE DUAS
d) LEVE QUATRO PAGUE TRÊS

rafaelapitanga
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 01/05/2019
Idade : 23

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três Empty Re: Regra de três

Mensagem por Rory Gilmore Qua 15 Jul 2020, 11:34

p = preço de cada camisa.
D = desconto.

D = (2p - 1,5.p)/2.p
D = 0,5.p/2.p
D = 25%

No item D, temos:
D = (4p - 3p)/4p
D = p/4p
D = 25%

Então o item D tem o mesmo desconto percentual.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três Empty Re: Regra de três

Mensagem por Elcioschin Qua 15 Jul 2020, 12:14

Outro modo de "enxergar":

1ª camisa = 100 ---> 2º camisa = 50 ---> Pm = 75

Desconto = 25 em 100 ---> 25 %

Leve 4 e paga três:  paga 300 nas três e paga zero na quarta: Pm = 300/4 = 75

Desconto = 25 por cada camisa ---> 25 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três Empty Re: Regra de três

Mensagem por Medeiros Qua 15 Jul 2020, 13:27

outro modo de considerar:

na proposta você leva duas e você paga 1 + 1/2 = 3/4

a) vc paga 1/2
b) vc paga 1/3
c) vc paga 2/3
d) vc paga 3/4 <------ apenas esta é igual.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três Empty Re: Regra de três

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos