UFRGS PA PG e Coeficientes linear e angular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFRGS PA PG e Coeficientes linear e angular
UFRS -Os coeficientes angulares das retas r1,r2,..estão em progressão aritmética e os lineares em progressão geométrica, ambas de razão 1/2.A reta r2 contém os pontos (0,4) e (2,0).A equação da reta r10 é:
c)128x-64y+1=0
Fiz assim:
Reta: y=ax+b
4=0a+b
b=4
0=2a+4
a=-2
r2=-2x+4
a10=a2+8r
a10=-2+8.1/2
a10=2
a10=a2.q^8
a10=4.(1/2)^8
a10=2^-6
tá estranho :drunken:
c)128x-64y+1=0
Fiz assim:
Reta: y=ax+b
4=0a+b
b=4
0=2a+4
a=-2
r2=-2x+4
a10=a2+8r
a10=-2+8.1/2
a10=2
a10=a2.q^8
a10=4.(1/2)^8
a10=2^-6
tá estranho :drunken:
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: UFRGS PA PG e Coeficientes linear e angular
Reta qualquer ----> y = a*x + b
a1, a2 em PA de razão 0,5 ----> a2 = a1 + 0,5
b1, b2 em PG de razão 0,5 ----> b2 = 0,5*b1
Reta r2 ----> y = a2*x + b2 ----> y = (a1 + 0,5)*x + 0,5*b1
Para x = 0, y = 4 ----> 4 = (a1 + 0,5)*0 + 0,5*b1 ---> b1 = 8
Para x = 2, y = 0 ----> 0 = (a1 + 0,5)*2 + 0,5*8 ----> 2*a1 + 1 + 4 = 0 ----> a1 = - 2,5
a10 = a1 + 9*r ----> a10 = - 2,5 + 9*0,5 ----> a10 = 2
b10 = b1*0,5^9 ---> b10 = 8*(1/2)^9 ----> b10 = 1/2^6 ----> 1/64
Reta r10 ----> y = 2x + 1/64 ----> 128x - 64y + 1 = 0
Não tem nada estranho
a1, a2 em PA de razão 0,5 ----> a2 = a1 + 0,5
b1, b2 em PG de razão 0,5 ----> b2 = 0,5*b1
Reta r2 ----> y = a2*x + b2 ----> y = (a1 + 0,5)*x + 0,5*b1
Para x = 0, y = 4 ----> 4 = (a1 + 0,5)*0 + 0,5*b1 ---> b1 = 8
Para x = 2, y = 0 ----> 0 = (a1 + 0,5)*2 + 0,5*8 ----> 2*a1 + 1 + 4 = 0 ----> a1 = - 2,5
a10 = a1 + 9*r ----> a10 = - 2,5 + 9*0,5 ----> a10 = 2
b10 = b1*0,5^9 ---> b10 = 8*(1/2)^9 ----> b10 = 1/2^6 ----> 1/64
Reta r10 ----> y = 2x + 1/64 ----> 128x - 64y + 1 = 0
Não tem nada estranho
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFRGS PA PG e Coeficientes linear e angular
Estranho eu estava me referindo a minha resolução que viajei :gft:
Obrigada!!! :tiv:
Obrigada!!! :tiv:
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Tópicos semelhantes
» coeficientes linear e angular
» Coeficientes de dilatação linear
» Sistema linear com coeficientes em PG
» Equação Linear com Coeficientes Unitários
» Vel. angular e linear
» Coeficientes de dilatação linear
» Sistema linear com coeficientes em PG
» Equação Linear com Coeficientes Unitários
» Vel. angular e linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|