Sistema linear com coeficientes em PG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema linear com coeficientes em PG
A sequência (a1, a2, a3, a4) é uma progressão geométrica de razão q E IR* com q diferente de 1 e a1 diferente de 0. Com relação ao sistema:
{(a1)x + (a2)y = c
{(a3)x + (a4)y = d
podemos afirmar que?
a) é impossível para c, d E[-1; 1]
b) é possível e determinado somente se c = d
c) é indeterminado quaisquer que sejam c, d E IR*
d) é impossível quaisquer que sejam c, d E IR*
E) é indeterminado somente se d = cq²
{(a1)x + (a2)y = c
{(a3)x + (a4)y = d
podemos afirmar que?
a) é impossível para c, d E[-1; 1]
b) é possível e determinado somente se c = d
c) é indeterminado quaisquer que sejam c, d E IR*
d) é impossível quaisquer que sejam c, d E IR*
E) é indeterminado somente se d = cq²
jigsaw95- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 44
Localização : Campinasc
Re: Sistema linear com coeficientes em PG
PG (a1,a2,a3,aq) = (a,aq,aq²,aq³)
ax + (aq)y = c (I)
(aq²)x + (aq³) y = d (II)
(I) * (q²) :
(aq²)x + (aq³)y = cq²
logo o sistema é impossível se d # cq² e, possível e indeterminado se d = cq², letra e)
ax + (aq)y = c (I)
(aq²)x + (aq³) y = d (II)
(I) * (q²) :
(aq²)x + (aq³)y = cq²
logo o sistema é impossível se d # cq² e, possível e indeterminado se d = cq², letra e)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Sistema linear com coeficientes em PG
Obrigado Luck.
jigsaw95- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 44
Localização : Campinasc
Tópicos semelhantes
» coeficientes linear e angular
» Sistema Linear/Não Linear 3
» UFRGS PA PG e Coeficientes linear e angular
» Sistema linear 1
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» UFRGS PA PG e Coeficientes linear e angular
» Sistema linear 1
» Transformação Linear + Sistema Linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|