PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

coeficientes linear e angular

2 participantes

Ir para baixo

coeficientes linear e angular Empty coeficientes linear e angular

Mensagem por Luís Sex 12 Jul 2013, 21:02

Considere a equação ln V = ln K + (1/n)*ln p
Sendo dados os valores na tabela abaixo, encontre o valor das constantes K e 1/n. 
O gráfico ln V X ln p é uma linha reta.
Gabarito: K = 7,13; 1/n = 0,568.

coeficientes linear e angular 31nc

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

coeficientes linear e angular Empty Re: coeficientes linear e angular

Mensagem por Elcioschin Sex 12 Jul 2013, 21:53

lnV = lnK + (1/n).lnP

4,58 = lnK + (1/n).4,6 -----> I

4,97 = lnK + (1/n).5,3 ----> II

II - I ----> 4,97 - 4,58 = (1/n).(5,3 - 4,6) ---> 0,39 = (1/n).0,7 ----> 1/n ~= 0,557

I ----> 4,58 = lnK + 0,557.4,6---> 4,58 = lnK + 2,56 ------> lnK = 2,02 ----> K ~= 7,54
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

coeficientes linear e angular Empty Re: coeficientes linear e angular

Mensagem por Luís Sex 12 Jul 2013, 23:07

OK, mas tem um jeito de esse resultado ser o mais correto possível? Pois pegando outros intervalos o resultado varia um pouco.

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

coeficientes linear e angular Empty Re: coeficientes linear e angular

Mensagem por Elcioschin Sex 12 Jul 2013, 23:27

Se é uma reta, qualquer intervalo serve
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

coeficientes linear e angular Empty Re: coeficientes linear e angular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos