Produtos notáveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produtos notáveis
sqrt( 3x^2+5x-8 ) - sqrt(3x^2+5x+1) = 1
Ache X
Ache X
Lucca Palma- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Produtos notáveis
3x² + 5x - 8 = 1 + 2sqrt(3x² + 5x + 1) + 3x² + 5x + 1
sqrt(3x² + 5x + 1) = -5 < 0 ---> não existe x real
3x² + 5x + 1 = 25 ----> só fornece soluções reais
Logo, não há solução.
sqrt(3x² + 5x + 1) = -5 < 0 ---> não existe x real
3x² + 5x + 1 = 25 ----> só fornece soluções reais
Logo, não há solução.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|