Potencial Eletrico
3 participantes
Página 1 de 1
Potencial Eletrico
A figura mostra uma barra fina de plastico que coincide com o eixo horizontal. A barra tem comprimento 11,7 cm e uma carga positiva uniforme 60 x 10^-12 C distribuida uniformemente. Com potencia nulo no infinito, determine o potencial eletrico no ponto P2 do eixo vertical a uma distancia 2,1 cm da extremidade.
Última edição por jeremiasmito12345 em 31/10/2019, 10:35 am, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Fico grato a quem responder !!)
jeremiasmito12345- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 31/10/2019
Idade : 24
Localização : Alagoas
Re: Potencial Eletrico
ρ = Q/L ---> Q = ρ.L
Seja um elemento infinitesimal de carga dQ situado a uma distância x da origem: dQ = ρ.dx
Seja r a distância de dQ ao ponto P2 ---> r = √(x² + D²)
dU = k.dQ/r ---> dU = k.ρ.dx/√(x² + D²) ---> dU = (k.Q/L).[1/√(x² + D²).dx
U = (k.Q/L).∫(1/√(x² + D²)].dx ---> Limites: de 0 a L
Seja um elemento infinitesimal de carga dQ situado a uma distância x da origem: dQ = ρ.dx
Seja r a distância de dQ ao ponto P2 ---> r = √(x² + D²)
dU = k.dQ/r ---> dU = k.ρ.dx/√(x² + D²) ---> dU = (k.Q/L).[1/√(x² + D²).dx
U = (k.Q/L).∫(1/√(x² + D²)].dx ---> Limites: de 0 a L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» O POTENCIAL ELÉTRICO ENTRE UM DIPOLO ELETRICO
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» O POTENCIAL ELÉTRICO ENTRE UM DIPOLO ELETRICO
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|