analise c
2 participantes
Página 1 de 1
analise c
quantos sao, no maximo, os termos do 6 grau, de um polinomio do 10 grau, nas variaveis x, y, z e w?
Resposta: C3,9.
Resposta: C3,9.
EstudanteCiencias- Jedi
- Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - Bahia
Re: analise c
Deve-se ter que os expoentes dessas variáveis somem 6. Sejam eles a, b, c, d.
a + b + c + d = 6
Quantas são as soluções inteiras não negativas? Este número é a resposta buscada e a resolução desse problema é feita no tópico de combinações completas. Sugiro o livro do Morgado como referência. A ideia, basicamente, é imaginar 6 bolinhas e 3 traços (cada traço representa um sinal de +). Conta-se, então, o número de modos de organizar essas bolinhas e traços, considerando uma permutação com repetição (pois traços são iguais entre si, bem como as bolas). A configuração oo|oo|o|o, por exemplo, representa a solução a = b = 2, c = d = 1.
A resposta será 9!/(3!6!), que é precisamente C(9,3).
a + b + c + d = 6
Quantas são as soluções inteiras não negativas? Este número é a resposta buscada e a resolução desse problema é feita no tópico de combinações completas. Sugiro o livro do Morgado como referência. A ideia, basicamente, é imaginar 6 bolinhas e 3 traços (cada traço representa um sinal de +). Conta-se, então, o número de modos de organizar essas bolinhas e traços, considerando uma permutação com repetição (pois traços são iguais entre si, bem como as bolas). A configuração oo|oo|o|o, por exemplo, representa a solução a = b = 2, c = d = 1.
A resposta será 9!/(3!6!), que é precisamente C(9,3).
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos