PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos

2 participantes

Ir para baixo

Ângulos Empty Ângulos

Mensagem por Emanuel Dias Seg 28 Out 2019, 23:12

Se presentan los ángulos consecutivos AOB, BOC y COD, tal que los ángulos AOB y COD son complementarios. Calcule la medida del ángulo formado por las bisectrices de los ángulos AOC y BOD.


A) 30º B) 40º C) 50º D) 45º E) 35º


Resolução:


Ângulos 130
Ângulos 217



A parte que marquei em vermelho está correta? Fiz várias vezes e chego a \frac{2(\alpha +\theta )+2(\theta +\beta )}{2}=90=\alpha +\beta +2\theta



____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos Empty Re: Ângulos

Mensagem por lookez Ter 29 Out 2019, 03:22

Bom não sei como você fez mas a resolução parece correta. O enunciado diz que AOB e COD são complementares, então:

AOB + COD = 90° -->
(Θ + α + α) + (β + Θ + β) = 90° -->
2(α + β + Θ) = 90° -->
x = α + β + Θ = 90°/2 = 45°
lookez
lookez
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 11/10/2018
Idade : 24
Localização : RJ, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos Empty Re: Ângulos

Mensagem por Emanuel Dias Ter 29 Out 2019, 11:32

lookez escreveu:Bom não sei como você fez mas a resolução parece correta. O enunciado diz que AOB e COD são complementares, então:

AOB + COD = 90° -->
(Θ + α + α) + (β + Θ + β) = 90° -->
2(α + β + Θ) = 90° -->
x = α + β + Θ = 90°/2 = 45°


Obrigado! Falta de atenção minha.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos Empty Re: Ângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos