Radiciação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Radiciação
Podemos afirmar que a expressão (1 + 2014(1 + 2015(1 + 2016 . 2018)^0,5)^0,5)^0,5 é igual a:
a. 2015 b. 2016 c. 2017 d. 2018 e. 2019
a. 2015 b. 2016 c. 2017 d. 2018 e. 2019
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: Radiciação
A ideia para resolver a questão é a seguinte:
1 + (n)(n+2), como por exemplo 1 + 2016*2018
Segue que, pela distribuição: 1+ n(n+2) = 1 + n² + 2n = n² + 2n + 1 = (n+1)².
É possível observar isso também em 1 + 2016*2018 = 1 + (2017-1)(2017+1) que é igual a 1 + 2017² -1¹ = 2017² = (2016+1)². Essa ideia vai ser aplicada 3 vezes na resolução, sendo a primeira delas no exemplo dado.
Portanto ao substituir (1+2016*2018)^0,5 por 2017 temos:
x = (1+2014(1+2015*2017)^0,5)^0,5
1 + 2015*2017 = 1 + (2016-1)(2016+1) = 1 + 2016² - 1² = 2016²
Logo, x = (1+2014*2016)^0,5
1 + 2014*2016 = 1 + (2015-1)(2015+1) = 1 + 2015² - 1² = 2015²
Por fim: x = 2015. Alternativa A
1 + (n)(n+2), como por exemplo 1 + 2016*2018
Segue que, pela distribuição: 1+ n(n+2) = 1 + n² + 2n = n² + 2n + 1 = (n+1)².
É possível observar isso também em 1 + 2016*2018 = 1 + (2017-1)(2017+1) que é igual a 1 + 2017² -1¹ = 2017² = (2016+1)². Essa ideia vai ser aplicada 3 vezes na resolução, sendo a primeira delas no exemplo dado.
Portanto ao substituir (1+2016*2018)^0,5 por 2017 temos:
x = (1+2014(1+2015*2017)^0,5)^0,5
1 + 2015*2017 = 1 + (2016-1)(2016+1) = 1 + 2016² - 1² = 2016²
Logo, x = (1+2014*2016)^0,5
1 + 2014*2016 = 1 + (2015-1)(2015+1) = 1 + 2015² - 1² = 2015²
Por fim: x = 2015. Alternativa A
José Gilvan Jr.- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 26/11/2018
Idade : 21
Localização : Fortaleza, Ceará - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|