PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O que é especulação fundiária?

3 participantes

Ir para baixo

O que é especulação fundiária? Empty O que é especulação fundiária?

Mensagem por Dr.Astro Sex 18 Out 2019, 10:25

O que é especulação fundiária?
Pesquisei na internet mas não achei a definição. Alguém me ajuda?
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O que é especulação fundiária? Empty Re: O que é especulação fundiária?

Mensagem por Markerrzo Sex 18 Out 2019, 16:38

Especulação fundiária = Comprar um terreno por $50.000 e deixá-lo ocioso por um longo período. Desse modo, esse pedaço de terra tende a se valorizar com o passar do tempo, tendo como consequência o aumento do seu preço. Ex: depois de 5 anos ele valerá uns $80.000

Vale ressaltar, também, que a especulação fundiária é responsável pela segregação social vigente nos grandes centros urbanos, nos quais uma pequena parcela de indivíduos concentram vários imóveis com a finalidade de que eles valorizem no futuro. Como consequência, as populações mais carentes, essas que detêm de pouca renda, migram para às áreas favelizadas e sem estrutura, ou melhor, ficando à deriva.
Markerrzo
Markerrzo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ

Ceruko gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

O que é especulação fundiária? Empty Re: O que é especulação fundiária?

Mensagem por Oziel Sex 18 Out 2019, 17:04

Markerrzo escreveu:Especulação fundiária = Comprar um terreno por $50.000 e deixá-lo ocioso por um longo período. Desse modo, esse pedaço de terra tende a se valorizar com o passar do tempo, tendo como consequência o aumento do seu preço. Ex: depois de 5 anos ele valerá uns $80.000

Vale ressaltar, também, que a especulação fundiária é responsável pela segregação social vigente nos grandes centros urbanos, nos quais uma pequena parcela de indivíduos concentram vários imóveis com a finalidade de que eles valorizem no futuro. Como consequência, as populações mais carentes, essas que detêm de pouca renda, migram para às áreas favelizadas e sem estrutura, ou melhor, ficando à deriva.
vai fazer o concurso de Rio das Ostras ?
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

O que é especulação fundiária? Empty Re: O que é especulação fundiária?

Mensagem por Markerrzo Sáb 19 Out 2019, 09:16

Oziel escreveu:
Markerrzo escreveu:Especulação fundiária = Comprar um terreno por $50.000 e deixá-lo ocioso por um longo período. Desse modo, esse pedaço de terra tende a se valorizar com o passar do tempo, tendo como consequência o aumento do seu preço. Ex: depois de 5 anos ele valerá uns $80.000

Vale ressaltar, também, que a especulação fundiária é responsável pela segregação social vigente nos grandes centros urbanos, nos quais uma pequena parcela de indivíduos concentram vários imóveis com a finalidade de que eles valorizem no futuro. Como consequência, as populações mais carentes, essas que detêm de pouca renda, migram para às áreas favelizadas e sem estrutura, ou melhor, ficando à deriva.
vai fazer o concurso de Rio das Ostras ?

Opa, e aí! Então, meu foco é o Enem. Mas ainda estou na dúvida se irei fazer esse concurso. E você, irá fazer?
Markerrzo
Markerrzo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

O que é especulação fundiária? Empty Re: O que é especulação fundiária?

Mensagem por Oziel Sáb 19 Out 2019, 15:04

Eu ainda estou pensando mano, eu fiz o concurso de guarda de Araruama o resultado sai amanhã, aí dependendo do que sair vou ver se faço ou não.

Tu fez o de Araruama ?
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

O que é especulação fundiária? Empty Re: O que é especulação fundiária?

Mensagem por Markerrzo Dom 20 Out 2019, 08:22

Oziel escreveu:Eu ainda estou pensando mano, eu fiz o concurso de guarda de Araruama o resultado sai amanhã, aí dependendo do que sair vou ver se faço ou não.

Tu fez o de Araruama ?

Eu perdi a data da inscrição de Araruama, pois também queria fazer o da Guarda Municipal. Mas se Rio das Ostras tivesse o da Guarda, com certeza eu faria.
Markerrzo
Markerrzo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

O que é especulação fundiária? Empty Re: O que é especulação fundiária?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos