PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(SLMANDIC 2018)Q16 - Representação gráfica de inequação

2 participantes

Ir para baixo

(SLMANDIC 2018)Q16 - Representação gráfica de inequação Empty (SLMANDIC 2018)Q16 - Representação gráfica de inequação

Mensagem por Dr.Astro Qua 16 Out 2019, 09:28

A solução gráfica de uma inequação é mostrada no gráfico ao lado (parte sombreada). Trata-se da inequação
(SLMANDIC 2018)Q16 - Representação gráfica de inequação 28052910

 a)2x - y ≤ 2.
 b)3x + 5y ≤ 0.
 c)-x + 2y ≥ 3.
 d)2x/3 ≤ 1 + y/2.
 e)x/2 + y ≥ 1/2.
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(SLMANDIC 2018)Q16 - Representação gráfica de inequação Empty Re: (SLMANDIC 2018)Q16 - Representação gráfica de inequação

Mensagem por Elcioschin Qua 16 Out 2019, 09:37

Sua questão é de Geometria Analítica (e não de Álgebra).
Vou mudar mas tome mais cuidado nas próximas postagens.

Coeficiente angular da reta ---> m = y/x = [2 - (-2)]/(3 - 0) ---> m = 4/3

Passa pelo ponto (3, 2)

y - 2 = (4/3).(x - 3) ---> y - 2 = 4.x/3 - 4 ---> 4.x/3 = 2 + y ---> :2 ---> 

2.x/3 = 1 + y/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos