Teoria dos números primos (Lacerda)
2 participantes
Página 1 de 1
Teoria dos números primos (Lacerda)
Determine o número de zeros em que termina o produto de todos os números naturais, de 1 até 100
Pág 174:
a explicação diz que é 24 zeros, não entendi.... pensei que tivesse que somar o número de vezes que o fator 2 e 5 aparecem (97 e 24)
Pág 174:
a explicação diz que é 24 zeros, não entendi.... pensei que tivesse que somar o número de vezes que o fator 2 e 5 aparecem (97 e 24)
Última edição por Zelderis megantron em Dom 22 Set 2019, 09:58, editado 1 vez(es)
Barbaducki- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 14/04/2019
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Teoria dos números primos (Lacerda)
10, 20, 30, 40, 60, 70, 80, 90 ---> já são 8 zeros (note que excluí 50)
5, 15, 35, 45, 55, 65, 85, 95 ---> correspondem a 8 zeros (note que excluí 25 e 75)
25, 50, 75 ---> correspondem a 6 zeros (por exemplo: 4.25 = 100, 2.50 = 100, 6.75 = 300)
100 ---> 2 zeros
Total = 8 + 8 + 6 + 2 = 24 zeros
5, 15, 35, 45, 55, 65, 85, 95 ---> correspondem a 8 zeros (note que excluí 25 e 75)
25, 50, 75 ---> correspondem a 6 zeros (por exemplo: 4.25 = 100, 2.50 = 100, 6.75 = 300)
100 ---> 2 zeros
Total = 8 + 8 + 6 + 2 = 24 zeros
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72593
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Lacerda (teoria dos números primos)
» Teoria dos números primos (Lacerda)
» Teoria dos números primos (lacerda)
» TEORIA DOS NÚMEROS PRIMOS
» Teoria dos números primos
» Teoria dos números primos (Lacerda)
» Teoria dos números primos (lacerda)
» TEORIA DOS NÚMEROS PRIMOS
» Teoria dos números primos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|